계란 노른자 분리기

음식을 만들 때, 노른 자만 분리 해야 하는 경우들이 발생 합니다.

그때, 보통은 어떻게 하시나요?

계란 껍질을 이용해서 좌. 우로 옮겨 가며 분리하는 방법이

가장 보편적으로 알려져 있지만, 

계란 껍질을 깨끗이 씻지 않은 상태에서 좌, 우로

옮겨 가며 분리를 하다 보면 사실

위생상 별로 좋아 보이지는 않지요.

 

짜잔~~~ 어떤가요? 

 




원리는 간단 합니다. 

물고기 모양의 분리기를 눌렀다가 노른자에 놓고 

손만 때면 쏙~~~

진공상태의 원리 인 것이죠.

정말 간단하지만평소 잘 생각지 못했던 아이디어 아닐까요?

아이디어는 이렇게 우리 일상에 있는데......

생각이 잘 나질 않은 것뿐이겠죠?

 

이걸 누가 살까의심스럽다고요?

보통 이런 제품들은 대형마트특히 해외의 경우

이케아 와 같은 생활 주방용품 코너에 마련 해 놓으면 

사람들이 안 살 거 같지만의외로 쉽게 장바구니에

넣지요싸니까요.

하나에 1,000원 정도 한다면 부담 없이 구매하시지 않겠어요?

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